На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Эрдогана огорчили закрытые двери США

Сложившаяся на Ближнем Востоке ситуация продолжает испытывать на прочность, казалось бы, устоявшиеся дипломатические и экономические связи. Речь, в частности, идет об отношениях Турции и США: взаимодействие двух стран находится под вопросом из-за помощи, которую Вашингтон оказывает курдам, невзирая на протесты Анкары.



Эта тема вновь была поднята турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом во время выступления перед главами сельских администраций в столице страны. "Трудно понять Америку, которая говорит, что будет продолжать поддерживать Партию демократического союза (ПДС). По всем документам Рабочая партия Курдистана (турецкие власти называют ее террористической. – Прим. ред.), понятно, что она создала ПДС", – цитирует РИА Новости президента Турции.

Часть своей речи он направил непосредственно американскому руководству. "Мы вместе с НАТО. Так мы ваши друзья мы или ПДС? Тогда открыто скажите: друг, я снабжаю оружием ПДС. Но друг должен вести себя по-дружески. Нас огорчают переговоры за закрытыми дверями", – признался Эрдоган.

Напомним, Анкара ранее предъявила Вашингтону ультиматум. Она предложила руководству США выбрать, кого они будут поддерживать в дальнейшем – Анкару или курдские силы. Впрочем, в Белом доме предпочли сделать вид, что требований не услышали, и рассказали о планах и дальше взаимодействовать и с теми, и с другими.

Несмотря на то что Турция является партнером США по НАТО, в деле борьбы с орудующими на Ближнем Востоке террористами, по всей видимости, Вашингтон больше рассчитывает на курдские силы. Турецкие же войска, вместо обстрела позиций "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории России.
– Прим. ред.), зачастую бьют по курдам.

В результате многие видят в подобном поведении Анкары неприкрытую поддержку терроризма. Это, впрочем, не останавливает Эрдогана от заявлений о том, что обстрелы будут продолжены, а также от выдвижения новых требований и претензий к США. Читать далее

 

Ссылка на первоисточник
наверх