Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала о том, такое токсичное вещество, как акриламид содержится во многих часто употребляемых продуктах. По ее словам, в некоторых из них в десятки раз больше этого канцерогена, чем в кофе.
"Это в первую очередь, чипсы, картофель фри. Самое главное, вся выпечка и даже печеный хлеб содержат акриламид.
Это вещество мы получаем не только с пищей, но и с водой, если используем пластиковые упаковки", – цитирует эксперта НСН. Она подчеркнула, что огромное количество акриламида получают курильщики. По мнению Ионовой, поэтому действительно очень важно маркировать продукты по примеру США.Как писали Dni.Ru, производителей кофе в американском штате Калифорния обязали снабжать свою продукцию специальной пометкой о содержании опасных веществ. В частности, таким образом там будут маркировать кофе. Такое решение принял суд, обнаруживший в зернах акриламид.
Это опасный канцероген способен провоцировать многие болезни. Эксперименты показали, что у грызунов, употреблявших воду с добавленным веществом, в большинстве случаев развивались онкозаболевания.
Справедливости ради стоит отметить, натуральный кофе признан экспертами как эффективное средство для профилактики и борьбы с целым рядом заболеваний. У людей, употребляющих три и более чашки в день, меньше шансов умереть от болезней сердца.
Свежие комментарии