ДНИ

89 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Это не политики грабят страну а именно запад. Куда все политики и бизнесмены переводят деньги? Правильно, на запад. И...Экономист Гольдар...
  • галина
    А про Орехово-Борисово северное забыли.В районе Орехово-...
  • Марина
    запрет...полетов..из...АфрикиВ Центре имени Га...

В Кремле отреагировали на сообщения о высокой смертности от COVID-19 в России

В Кремле отреагировали на сообщения о высокой смертности от COVID-19 в России

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал зарубежную публикацию о ситуации с коронавирусом в России.

Американская газета New York Times недавно опубликовала материал о мировой смертности в период пандемии. Авторы исследования утверждают, что Россия обогнала США и Европу по числу летальных исходов. Отмечается, что журналисты ссылались на данные Росстата.

Эти данные прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что не знает, какие критерии использовали исследователи при написании статьи. Он также отметил, что у Росстата нет информации о смертности от ковида в США и других странах.

За прошедшие сутки в России выявили 8 320 случаев заражения. Общее число граждан, подхвативших коронавирус, составляет 4,6 миллиона. Выздоровели и покинули больницы 4,2 миллиона граждан. С начала пандемии COVID-19 в стране зафиксировали 277 летальных исходов.

Россия занимает пятое место в списке стран с наибольшим числом заразившихся ковидом. Лидируют Соединенные Штаты с 31,9 миллиона случаев. За ними идут Индия (13,5 миллиона случаев), Бразилия (13,4 миллиона случаев), Франция (5 миллионов случаев), передает сайт Worldometers.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в России.

Вместе с этим она не исключила сезонные колебания уровня заболеваемости весной. Политик подчеркнула, что залогом улучшения эпидобстановки является вакцинация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх