На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Успеть за 15 минут: рецепты легких и быстрых закусок к праздничному столу

Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Базилик свежий – небольшой пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте багет ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде-гриле или подрумяньте их в духовке до золотистой корочки.
  3. Натрите каждый кусочек хлеба чесноком.
  4. Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на хлеб.
  5. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и украсьте листиками свежего базилика.

Канапе с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые – 150 г;
  • Авокадо спелое – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Шпажки для канапе;
  • Листья салата – для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2–3 минут, затем остудите и очистите от панциря.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  3. Смешайте авокадо с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Нанижите на шпажку креветку, кусочек авокадо и листик салата.

Сырные шарики с зеленью

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Мелко нарежьте укроп.
  3. Соедините сыр, яйцо, муку и укроп, хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
  5. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  6. Жарьте шарики на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  7. Подавайте горячими.

Эти закуски отлично подойдут как для быстрого перекуса, так и для неожиданного прихода гостей!

 

Ссылка на первоисточник
наверх