ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Глава немецкой Саксонии призвал забыть про Украину и наладить отношения с Россией

Глава немецкой Саксонии призвал забыть про Украину и наладить отношения с Россией

В последнее время становится всё более очевидно, что Запад остыл к "украинскому вопросу". Некоторые политики говорят об этом открыто.

Среди них оказался и премьер-министр федеральной немецкой земли Саксония Михаэль Кречмер. Глава бундесланда считает, что Евросоюзу не стоит портить свои отношения с Москвой из-за Киева и войны на Донбассе.

Кречмер заявил, что является сторонником идеи общего европейского партнёрства от Атлантического океана до российского Владивостока. Поэтому он убеждён, что Брюсселю необходимо налаживать сотрудничеству с Кремлём несмотря на разногласия по вопросам Украины и Донбасса.

Немецкий политик уверен, что обычные россияне, как и жители Европы, хотят жить в мире и безопасности и они должны работать над этим сообща. Михаэль Кречмер призвал содействовать установлению мира в Незалежной и покончить с "украинским вопросом", тогда у Евросоюза и России будет гораздо больше возможностей для сотрудничества. Глава Саксонии подчеркнул, что Москва и Брюссель всегда будут взаимозависимы, поскольку являются соседями, поэтому им следует сконцентрироваться на том, то их объединяет. В частности, политик призвал Германию совместно работать с Россией в области защиты природы, борьбы с пандемией COVID-19 и экономике.

Стоит отметить, что ухудшение отношений с Россией беспокоит и её заокеанских партнёров. На днях президент США Джо Байден предложил президенту России встретиться лично, чтобы наладить диалог между двумя странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх