ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

В Bloomberg заявили о преимуществе российской вакцины от COVID-19 перед иностранными аналогами

В Bloomberg заявили о преимуществе российской вакцины от COVID-19 перед иностранными аналогами

Россия первой зарегистрировала вакцину от коронавируса "Спутник V" в августе 2020 года. Некоторые специалисты возмутились тому, что препарат не прошёл третью фазу клинических испытаний, но даже они признали его высокую эффективность.

С этим согласен и старший аналитик авторитетного издания Bloomberg по фармацевтике Сэм Фазели. Эксперт считает, что российская вакцина ничем не уступает западным аналогам и даже превосходит некоторые зарубежные препараты, такие как китайский CoronaVac.

Фазели пояснил, что уже после регистрации "Спутник V" прошёл третью фразу клинических испытаний. И несмотря на отсутствие детальной информации об этих исследованиях, вакцина продемонстрировала впечатляющие результаты: среди около 23 тысячи привитых людей коронавирусом заболели менее 150 человек, при этом эффективность препарата была 90% или выше. Кроме того, никто из прошедших вакцинацию не заболел COVID-19 в тяжелой форме.

Об эффективности "Спутника" также свидетельствует тот факт, что Россия вошла в топ-5 стран-производителей вакцины от ковида с наибольшим количеством предзаказов на поставку препаратов. Специалист по фармацевтике также подчеркнул, что в настоящее время разработчики российской вакцины и эксперты знаменитой англо-шведской компании AstraZeneca совместно работают над созданием новой, комбинированной вакцины от коронавируса.

При этом в её состав войдут как компоненты разработки AstraZeneca, так и "Спутника V".



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх