На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

В Москве расселение по реновации затронуло 949 старых домов

В российской столице продолжается реализация программы реновации, запущенной в 2017 году мэром Москвы Сергеем Собяниным. С момента старта масштабного проекта по обновлению городского жилого фонда расселение затронуло 949 старых домов.

При этом более 154 тысяч москвичей уже приступили к переезду. Ветхие дома сносят после полного расселения, а на их месте строят новую недвижимость, а также необходимые для местных жителей объекты инфраструктуры.

Взамен граждане получают равнозначные квартиры с улучшенной планировкой и полной отделкой. Единый стандарт реновации предполагает, что жилье в новостройках передаю новым жильцам только после установке розеток, выключателей, осветительных приборов, сантехники, а также моек и плит на кухне.

На данный момент под заселение по реновации передано 277 новостроек. На высокие результаты реализации столичной программы обратил внимание заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Таких результатов удалось добиться в том числе за счет высоких темпов строительства нового жилья и подобранных стартовых площадок. По итогам 2023 года их количество превысило 600. К переселению приступили уже более 154 тысяч участников программы реновации", – отметил чиновник.

Руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин добавил, что в 2023 году в новые квартиры начали переезжать более 47 тысяч жителей 311 старых домов. Для них, по словам чиновника, передано 59 новостроек.

При этом москвичи из 278 домов в течение года оформили необходимые документы, а жители оставшихся 33 старых зданий сейчас рассматривают предложенные варианты.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман уточнил, что правообладателями квартир по реновации, предложенных гражданам в 2023 году, стали около 30,3 тысячи человек.

Напомним, совокупно в программу реновации входит 5175 домов или более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров. По итогу реализации проекта почти миллион москвичей должен получить жилье в новостройках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх