На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Флеболог: Синдром Щелкунчина может привести к смерти человека

Апорто-мезентериальный пинцет, который называют "синдромом Щелкунчика" является крайне редким, но весьма опасным заболеванием,. Кандидат медицинских наук, сердечно-сосудистый хирург Сергей Дробязго рассказал об особенностях недуга.

По словам эксперта, "Синдром Щелкунчика" имеет хроническую симптоматику, поскольку основная причина заболевания кроется в особенностях анатомии.

Подобный диагноз ставится людям, у которых есть аномалия расположения сосудов.

"Эта вена отвечает за отток венозной крови от внутренних органов, в частности, от почки. Таким образом она начинает сморщиваться, перестает функционировать, начинает вырабатывать массу нежелательных гормональных веществ. Грубо говоря, человек остается с одной почкой", — цитирует флеболога Пятый канал.

Болезнь называется "синдромом Щелкунчика" по аналогии хода заболевания и сказочного героя. Щелкунчик сдавливает орех, чтобы его расколоть — по такому же принципу сжимается и почка.

Врач уверяет, что паниковать не стоит. В современной медицине есть методы, которые помогают своевременно выявить и поставить диагноз, а также провести эффективное лечение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх