На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Диагноз – душевнобольная: проклявшая всех и вся Макеева умерла в муках

Жизнь подавшейся в православие Макеевой была полна испытаний.

В советское время было немало диссидентов, которые занимались самиздатом. Так они продвигали свои взгляды и убеждения. Одна из таких личностей была монахиня Валерия Макеева. Она освоила технику фотокопий икон, которые тогда, как известно, не писали, а также научилась печатать листовки религиозного содержания.

В разные годы она призывала людей защищать храмы, церкви, монастыри, создавала православные молитвенники, а также другие предметы, относящиеся к религии. Валерия писала стихи, за что ее прозвали поэтессой. В них Макеева условно прокляла всех и вся по части большевиков, которые мучали и не давали житья православным, в том числе ей.

В первый раз Макеева была арестовала за свою деятельность почти в 40 лет. И тогда ее жизнь кардинально изменилась. Она стала подвергаться психиатрическим экспертизам, ее помещали в психушки. Монахине даже ставили диагноз – душевнобольная. Страшно представить то, что пережила Валерия Зороастровна.

Говорят, в последние годы жизни Макеева впускала в свою квартиру бездомных, чтобы те смогли в нормальных условиях поесть, помыться, согреться. Монахиня ухаживала и за больными бомжами. Валерия Зороастровна скончалась в 2007 году. Значительная часть ее жизни состояла из испытаний, мук. И даже перед смертью не жалела себя, а трудилась во благо других.

 

Ссылка на первоисточник
наверх