ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В России снизят плату за услуги ЖКХ: кого коснется

В России снизят плату за услуги ЖКХ: кого коснется

Комитет Госдумы по жилищной политики и жилищно-коммунальному хозяйству решает вопрос снижения платы за коммунальные услуги для россиян.

По словам председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской, пока неизвестно, на сколько может подешеветь коммуналка. Хованская уверена, что снижение должно быть минимум на 15%.

"Наш комитет бьется не первый год, чтобы достичь снижения оплаты коммунальных услуг хотя бы до 15% и освободить некоторые семьи от непосильных для многих сумм и долгов. Нас поддержали все вплоть до президента", — подчеркнула Хованская.

Она также отметила, что льготы получат не все граждане, а только те, у которых квартиры или дома не превышают минимальную площадь, передает URA.ru.

Хованская считает, что многие граждане могут получить льготы на оплату жилища – это люди, имеющие несовершеннолетних детей, граждане, которые потеряли работу и лишились основного дохода во время пандемии.

На прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение чиновникам Минэкономразвития, Минтруда, Минстроя и Минфина стандартизировать доли расходов россиян на оплату коммунальных услуг. Предложения ведомства должны предоставить до 1 июля этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх