ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Москвичи спешат привиться от коронавируса в ГУМе

Москвичи спешат привиться от коронавируса в ГУМе

Бесплатную прививку от коронавируса в Москве теперь можно сделать и в торговых центрах. Особой популярностью пользуется ГУМ на Красной площади. Второй день подряд в универмаге выстраиваются очереди из желающих пройти вакцинацию.

Прививочный кабинет в ГУМе находится на третьем этаже. Из-за большого числа желающих сотрудники универмага нанесли на пол дополнительную разметку с просьбой соблюдать дистанцию.

Еще до обеда в очередь на бесплатную вакцинацию выстроиваются несколько десятков человек. Волонтеры предупреждают: возможно, для получения заветной прививки придется подождать пару часов.

Но людей это не пугает. Москвичи хотят сделать прививку сейчас, а не ждать две недели своей очереди в поликлинику и все это время подвергать себя риску заразиться.

На сегодняшний день прививку от COVID-19 сделали почти 200 тысяч москвичей. В понедельник на вакцинацию записались 25 тысяч человек – это рекорд с начала декабря. Жителям столицы доступны 100 стационарных и 20 выездных прививочных пунктов.

Фото: Кирилл Зыков/АГН Москва

С 20 января пройти вакцинацию можно в ТРЦ "Афимолл Сити", "Океания" и "Город". Также прививочный кабинет работает в театре "Геликон-опера", фудмолле "ДЕПО" и флагманском офисе "Мои документы".

Выездные бригады врачей проводят вакцинацию бесплатно и без предварительной записи.

Подробный график работы выездных бригад опубликован на сайте mos.ru. Для вакцинации нужно иметь с собой паспорт и полис ОМС, прикрепление к городской поликлинике необязательно.

Вакцинация от коронавируса в Москве началась 5 декабря. Почти половина сделавших прививку – люди старшего возраста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх