ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Россияне могут остаться без новогодних игрушек

Россияне могут остаться без новогодних игрушек

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) сделала важное заявление в преддверие Нового года 2021. Наших соотечественников предупредили, что они могут столкнуться с дефицитом импортных игрушек.

Дело в том, что из-за пандемии коронавируса импортеры по всему миру столкнулись с серьезными логистическими проблемами и ограничениями. Как пояснила президент АИДТ Антонина Цицулина, дефицит елочных украшений может возникнуть из-за того, что импортеры не успели ввести в Россию необходимый объем товара.

На ситуацию повлияли и простой заводов и ограничения на сообщения между странами. В итоге продавцы не смогли начать подготовку вовремя, крупные партии ввозят только сейчас.

В свою очередь директор Института стратегического анализа Игорь Николаев отметил, что если перебои с поставками игрушек все же возникнут, ситуацию компенсирует низкий спрос на них из-за коронавирусных ограничений.

В пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) сообщили, что сейчас нет проблем, связанных с ввозом и декларированием детских товаров. Кроме того, ведомство намерено развивать взаимодействие сторон исключительно в электронном виде, модернизируя свои сервисы. Это ускорит таможенные операции.

Ранее стало известно, что из-за коронавируса россияне стали реже покупать искусственные елки к Новому году 2021. Продажи таких елок упали на 35%, но средний чек вырос на 14% – до 1649 рублей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх