ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Введет ли Байден новые санкции против России

Введет ли Байден новые санкции против России

Кандидат в президенты США Джо Байден во время предвыборной кампании делал резкие заявления в адрес России. Политолог Андрей Кортунов оценил вероятность продолжения санкционной войны против Москвы.

За четыре года в кресле главы Белого дома Дональд Трамп ввел против России все возможные экономические ограничения, считает эксперт. Джо Байден стоит перед выбором: продолжение санкционного давления грозит ударить по Соединенным Штатам, пояснил аналитик.

За введение новых ограничений против Москвы Вашингтону придется дорого заплатить, убежден Кортунов. Продолжение санкционной политики может подорвать международную финансово-экономическую систему и несет политические риски, заявил эксперт в ходе дискуссии клуба "Валдай".

"Байдену придется заплатить за это намного более высокую цену, чем цена, которую платит Трамп", – рассказал политолог.

После выборов в США кандидат от демократов столкнется с множеством проблем. Поэтому преждевременно ожидать от него нового витка санкционной войны, заключил Кортунов.

Ранее публицист Анатолий Вассерман высказал мнение, что победа Джо Байдена на выборах в США приведет к краху мировой экономики. Вызванный пандемией коронавируса кризис покажется мелочью, предупредил эксперт.

Демократы предлагают постепенно отказаться от нефти и газа и до 2035 года перевести американскую экономику на возобновляемые источники энергии. На программу нужно более двух триллионов долларов.

Джо Байден лидирует на выборах в США. Демократ набрал 264 голоса выборщиков, Дональд Трамп – 214. Судьба голосования решится в так называемых колеблющихся штатах – Аризоне, Джорджии, Пенсильвании.

Фото: Keiko Hiromi/AFLO/www.globallookpress.com

Подсчет голосов может продолжаться еще несколько дней. Тем не менее штаб Байдена 6 ноября готов объявить о его победе на президентских выборах в США, сообщают американские СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх