ДНИ

89 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Челядюк
    янки-армия голубых ,В Росии Армия , это Армия.В интересах США: ...
  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...

"Интеграционный долгострой": Путин и Лукашенко могут не подписать союзные программы в ноябре

"Интеграционный долгострой": Путин и Лукашенко могут не подписать союзные программы в ноябре

Интеграционные карты Союзного государства (СГ) еще не готовы.

В четверг, 14 октября, в Минске состоялось заседание совета глав министерств иностранных дел стран СНГ. Участники встречи осудили вмешательство западных политиков в дела государств Содружества. Белорусский министр Владимир Макей предложил укреплять интеграцию. Однако 28 программ Союзного государства президенты России и Белоруссии могут не утвердить 4 ноября, поскольку интеграционные карты еще не готовы.

Как сообщил дипломатический источник "Коммерсанту", подготовка союзных программ – достаточно большая работа, которую ведомства двух стран могут не выполнить в срок. То есть, скорее всего, темпы интеграции в очередной раз замедлятся. Источник издания назвал процесс "интеграционным долгостроем".

Напомним, на 4 ноября запланировано заседание высшего госсовета Союзного государства. В каком формате оно состоится, пока неизвестно. По словам госсекретаря СГ Дмитрия Мезенцева, все будет зависеть от эпидобстановки.

Ранее "Дни.ру" писали о заседании Совета глав государств СНГ, которое состоялось в пятницу, 15 октября. На нем президент России Владимир Путин большую речь: затронул тему трудовых мигрантов и рассказал о роли российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх