ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Тихановская высказалась о роли Путина в разрешении конфликта в Белоруссии

Тихановская высказалась о роли Путина в разрешении конфликта в Белоруссии

Президент России Владимир Путин мог бы сыграть важную роль в разрешении кризиса в Белоруссии. Такое мнение высказала оппозиционер Светлана Тихановская.

В беседе с журналистом Светлана Тихановская отметила, что оппозиция готова к открытому диалогу с властью. Политик хотела бы, чтобы соседние страны приняли участие в этих переговорах.

"Было бы замечательно, если бы президент Франции Эмманюэль Макрон мог пригласить главу России Владимира Путина выступить в качестве посредника", – поделилась мыслями оппозиционер.

Отметим, что Эмманюэль Макрон стал первым мировым лидером, который публично отказался признать победу Александра Лукашенко на выборах. О фальсификации голосования также позднее заявила и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Ранее власти Великобритании и Канады ввели санкции против Александра Лукашенко, его сына Виктора и высших должностных лиц республики. Им запретили въезд и заморозили активы.

Массовые беспорядки в Белоруссии не утихают более семи недель. Каждый день сотни жителей страны выходят на улицы с требованием отставки президента. Также они настаивают на справедливом расследовании всех преступлений силовиков.

Глава государства обвинил Запад в разжигании внутриполитической обстановки.

По его словам, европейские лидеры заинтересованы в дестабилизации ситуации. Якобы они хотят использовать Белоруссию для удара по России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх