На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин: Каждый второй москвич получил доступ к электронной медкарте

В Москве с января 2020 года работают электронные медицинские карты. Медкарта доступна на портале mos.ru и в мобильном приложении ЕМИАС.ИНФО.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что четыре года назад в медкартах отображались только протоколы осмотров врачей, выписки из стационаров и результаты исследований.

За это время сервис стал еще удобнее и информативнее, подчеркнул он.

"К примеру, в детской доступны сведения о прививках, справки о болезни, рекомендации по освобождению от посещения школы и многое другое", – написал Собянин в своем телеграм-канале.

По его словам, взрослые могут вносить в специальный дневник показатели своего здоровья. Также появилась возможность найти направления на консультации и процедуры и записаться на них. Появился раздел с электронными рецептами и данными о вызовах скорой помощи.

В 2024 году в электронной медкарте запустили раздел "Мои госпитализации". Впервые в мире пациенты получили возможность следить за своим лечением онлайн.

На портале mos.ru жителям доступно более 420 электронных услуг и сервисов. Ими пользуются более 15,9 миллиона человек. В прошлом году к цифровым услугам и сервисам города обратились 760 миллионов раз, а всего с 2011 года – почти четыре миллиарда раз.

Ранее мэр Москвы рассказал о модернизации столичной службы лучевой диагностики. По его словам, с 2020 года искусственный интеллект помог рентгенологам проанализировать более 11 миллионов исследований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх