На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Россиян предупредили о выселении из квартиры за долги ЖКХ

Российское законодательство предполагает, что отказ от оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства является основанием для выселения граждан из квартиры. В каких случая применяется данная практика, объяснил эксперт Константин Крохин.

Квитанции за услуги ЖКХ россияне получают каждый месяц. К ним относятся счета за использование холодной и горячей воды, а также за водоотведение, счета за газ, электричество, отопление в зимний период времени и другие пункты.

По словам эксперты, если без уважительной причины игнорировать полученные квитанции в течение шести месяцев, то можно лишиться квартиры. В интервью порталу "Москва 24" он подчеркнул, что речь идет о жилье, находящемся в социальном найме.

Так или иначе, решение о выселении арендатора квартиры социального найма может принять только суд. В качестве уважительной причины можно представить тяжелые жизненные обстоятельства, наличие в семье детей, не достигших совершеннолетия, или инвалидов.

Если суд примет решение о выселенные, то гражданину должны предоставить новое жилье, соответствующее нормам общежития. Эксперт также подчеркнул, что за неоплату квитанций ЖКХ выселить из квартиры ее собственника практически невозможно, уточняет RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх