На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Николя Саркози: от посредственности до президента Франции

Николя Саркози известен как видный политический деятель и 23-ий президент Французской республики.

Отец будущего президента Пал Надь-Боча был выходцем из венгерского дворянского рода и носил фамилию Шаркези. Впоследствии семье пришлось уехать из Будапешта и превратиться в Саркози. Мужчина получил французское гражданство, сочетался браком с француженкой с примесью еврейской крови и обосновался в Париже.

28 января 1955 года пара произвела на свет Николя Саркози.

Брак родителей Николя вскоре распался. Воспитанием будущего президента и его двоих братьев в основном занимался дедушка, который считал, что мальчики должны ощущать себя коренными французами.

Фото: Panoramic / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com

В школе Николя учился очень посредственно и не проявлял стремления к учебе. Тем не менее, Саркози закончил католическую школу, а потом стал магистром гражданского права и начал строить политическую карьеру во Франции.

Уже в 28 лет Саркози был избран мэром города Нёйи-сюр-Сен, затем во главе молодежного комитета поддерживал будущего президента Франции Жака Ширака. Позже при содействии влиятельного политика Саркози стал депутатом нижней палаты парламента.

Фото: Panoramic / ZUMAPRESS.com / www.globallookpress.com

Далее политическая карьера Саркози развивалась еще более стремительно. На всех государственных должностях мужчина проявлял себя очень активным и лояльным политиком. В 2002 году Саркози был избран президентом и занимал этот пост в течение пяти лет.

Став главой государства, Саркози сразу приступил к реформированию различных сфер. Многие изменения коснулись французской Конституции. Однако больше всего президента волновала внешняя политика. Своей основной задачей лидер считал налаживание отношений с Евросоюзом. Политика Саркози во многом не находила поддержки у народа, и в 2012 году французы предпочли ему Франсуа Олланда.

Фото: Panoramic / ZUMAPRESS.com / www.globallookpress.com

Личная жизнь Саркози развивалась не менее бурно. Политик трижды был женат. Последней избранницей мужчины стала известная топ-модель Карла Бруни. Все жены подарили Саркози наследников. В 2010 году политик стал дедушкой, а через год молодая избранница сделала его отцом в четвертый раз.

Николя Саркози не раз становился подозреваемым в различных делах по совершению незаконных действий. Общественность пыталась обвинить экс-президента в торговле влиянием, в коррупции и в злоупотреблении служебными полномочиями. Расследование по делам, в которых фигурировало имя политика, продолжалось несколько лет.

1 марта 2021 года парижский суд признал экс-главу Франции виновным в коррупции и торговле влиянием. Политик был приговорен к трем годам лет лишения свободы, два из них — условно. Позже выяснилось, что и один год реального заключения Николя Саркози сможет отбыть дома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх