На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин: Павильоны "Здоровая Москва" за сезон посетили более 288 тыс человек

Мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге подвел итоги работы павильонов "Здоровая Москва". С середины мая до первого октября горожане могли бесплатно проверить свое здоровье.

"За это время обследования прошли более 288 тыс. москвичей, таким образом со старта проекта в 2019 году в нем приняли участие более 1,35 млн человек", – написал Собянин.

Мэр уточнил, что самыми активными в прошедшем сезоне были москвичи от 40 лет. 61% посетителей – горожане трудоспособного возраста. Каждому подобрали индивидуальную программу обследования.

Всего врачи провели четыре миллиона манипуляций, из них 1,2 миллиона – лабораторные исследования и анализы. Результаты обследований доступны в электронных медкартах москвичей.

Фото: Mos.ru

По словам мэра, медики выявили 720 тысяч факторов риска развития хронических заболеваний. Чаще всего врачи фиксировали проблемы сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

При обнаружении рисков медик направлял пациента на дополнительные обследования. Горожан, у которых не было проблем со здоровьем, пригласили прийти в павильоны "Здоровая Москва" в следующем году.

Собянин напомнил, что те, кто не успел пройти обследование в павильонах, могут записаться на диспансеризацию в поликлиниках города. Записаться онлайн можно на портале mos.ru, на emias.info или в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО".

Мэр Москвы в конце августа сообщил об открытии еще 11 поликлиник. Две построили с нуля, остальные прошли комплексную реконструкцию в рамках городской программы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх