ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

РФПИ и бразильская Uniao Quimica обсудили партнерство и производство вакцины "Спутник V" в Бразилии

РФПИ и бразильская Uniao Quimica обсудили партнерство и производство вакцины "Спутник V" в Бразилии

Несмотря на критику некоторых западных специалистов, российская вакцина от коронавируса пользуется все большим спросом за рубежом. Её уже заказали в Белоруссии, Индии и Мексике.

В пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что в Россию приехали представители и бразильской фармкомпании Uniao Quimica. Они высоко оценили эффективность вакцины от коронавируса "Спутник V" и намерены обсудить с РФПИ и разработчиками препарата – НИЦЭМ имени Гамалеи – вопросы партнёрства и производства прививки в Бразилии. Руководство компании также сообщило о готовности властей страны зарегистрировать вакцину.

Помимо этого представители фонда и Uniao Quimica работают над созданием рабочей группы из стран БРИКС для совместной борьбы с пандемией COVID-19.

Генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев приветствовал решение венесуэльского Минздрава о регистрации вакцины и отметил, что препарат уже является частью национального портфеля вакцины в ряде стран Латинской Америки. Он также выразил надежду на скорое начало сотрудничества и с другими государствами региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх