ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

Госдума завершает разбор законодательных завалов

Госдума завершает разбор законодательных завалов

Депутатам осталось рассмотреть 1,4 процента от законопроектов, доставшихся в наследство текущему созыву от прошлых. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Нынешнему составу депутатского корпуса от прошлых созывов досталось более двух тысяч законопроектов. "Если говорить о работе в течение всего нынешнего созыва, то, помимо актуальных, рассмотрен уже 1991 законопроект из 2020", – сказал спикер ГД в интервью "Российской газете".

В уходящем году из накопившихся документов 14,7 процента стали законами. Их рассмотрение не было механическим отклонением, отметил Володин.

Все инициативы изучались. Если они сохраняли актуальность, депутаты обновляли материалы и принимали их. Координировал работу первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников, рассказал председатель ГД.

Сейчас в законотворческом портфеле Госдумы 1 266 законопроектов. Из них около 20% приняты в первом чтении, уточнил Володин.

По данным на 10 декабря, в текущем году приняты 464 инициативы, в прошлом – 530, отметил спикер. "Цифры сопоставимые. Схожая пропорция – и по числу рассмотренных законопроектов: 967 против 1078 в прошлом году", – рассказал председатель нижней палаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх