На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Воскресение словущее: Что нельзя делать 26 сентября

Верующие знают, что Воскресение словущее значится как день обновления величайшей святыни. Этот православный праздник в 2021 году отмечают 26 сентября.

Воскресение словущее напоминает верующим об освящении храма Воскресения Христова, который сегодня известен на весь мир как храм Гроба Господня. Из года в год набожные люди приходят 26 сентября в храмы и церкви, чтобы помолиться и поставить свечи.

В народе православный праздник Воскресение словущее именуют еще и осенней Пасхой.

Знаменательная дата обязывает благочестивый народ соблюдать обычай, который на Руси передавался из поколения в поколение. Нужно обратить внимание на свое духовное и нравственное развитие. Воскресение словущее — отличный повод избавиться от гнева, недобрых помыслов и простить застарелые обиды. Положительно скажется совершение добрых поступков — попробуйте быть полезными для окружающих и нести свет от чистого сердца.

Также важно знать, что нельзя делать 26 сентября. Наши предки считали, что уборка на Словущее воскресенье недопустима. По поверью, в доме располагаются духи благополучия, которые можно прогнать, если очищать жилище от пыли и грязи. Постарайтесь отложить наведение порядка до лучших времен. В этот православный праздник нужно посвящать время своему просветлению, а не мирским заботам. Не забудьте оставаться доброжелательными с незнакомцами и избегать конфликтов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх