На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Как Иван-дурак в замок Гарибальди ходил: сказка на новый лад

Решил олигарх по сусекам поскрести и на несметное богатство свое возвести терем-теремок, какие видывал за горами, за лесами, за широкими морями. Так и появился в селе Хрящевка Самарской области замок Гарибальди в средневековом стиле.

Фото: Екатерина Ежова

"Тук-тук, кто в теремочке живет?" — спрашивали и мышка-норушка, и лягушка-квакушка.

Но никто им не ответил, потому что замок Гарибальди по сей день строят придворные. А задумал колбасный магнат там элитный отель сделать, дабы карманы набивать камнями драгоценными.

Фото: Екатерина Ежова

Услыхал Иван-дурак про экое диво в российской глубинке и пустился за тридевять земель, чтобы читателям "Дни.ру" правду на ушко шепнуть. А на распутье у самарского вокзала его вещий камень предупреждает: на машине в замок Гарибальди поедешь — два часа потратишь, на общественном транспорте — жив будешь, но себя позабудешь.

Иван был дурак, поэтому выбрал второй вариант. Занял путь в один конец 4,5 часа — сначала везла сивка-бурка "Ласточка", потом автобус-летучий корабль, затем маршрутка на курьих ножках, и еще Иван шел до замка Гарибальди пешком.

Фото: Екатерина Ежова

По дороге осмотрелся добрый молодец в селе Хрящевка и увидел, какие за пределами замка избушки ледяные да лубяные. Кукарекал ему петушок-гребешок, мол, ежели не курочка Ряба да Мать Сыра Земля, то протянули бы старик со старухой ноги, пока Кощей чахнет где-то над златом.

Фото: Екатерина Ежова

Доковылял Иван-дурак до забора у замка Гарибальди, снизошла к нему милость с барского плеча: пока за вход мзду не взимают и кибитки паркуются безвозмездно. Открылися его взору палаты, да такие величавые, что ни в сказке сказать, ни пером описать без кнута от Роскомнадзора.

Фото: Екатерина Ежова

Охраняют крепость рыцари круглого стола из небылиц басурманских. На забаву да утешенье странникам заезжим, коих тьма тьмущая.

Фото: Екатерина Ежова

И стар, и млад диву дается от живности чародейской. Грифоны да горгульи на столбах сидят, далеко глядят.

Фото: Екатерина Ежова

Заглянул Иванушка у замка Гарибальди в лавку купеческую, дабы гостинец на печку у очага положить. Ахнул от цен добрый молодец, яко лукавый попутал.

Фото: Екатерина Ежова

Засияло огненное колесо на небеси и повело путника на задворки замка. То-то узрели очи его Волгу-матушку, да спросил Иван-дурак у водицы животворящей: "Отчего на русской земле замок Гарибальди стоит, коли дед да баба на селе по рублю на хлеб собирают?".

Фото: Екатерина Ежова

Ничего не ответила речка. А Иван-дурак отправился восвояси.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх