ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Кириенко назвал главные задачи единоборств в России: Воспитание патриотов и закалка характера

Кириенко назвал главные задачи единоборств в России: Воспитание патриотов и закалка характера

Накануне в Государственном центральном концертном зале "Россия" прошла церемония вручения ежегодной премии за достижения в области боевых искусств "Золотой пояс". Мероприятие посетил сопредседатель Российского союза боевых искусств (РСБИ) и первый заместитель главы Администрации президента России Сергей Кириенко.

В своем выступлении перед собравшимися Сергей Кириенко рассказал об отличительных особенностях российских школ единоборств. По мнению политика. для отечественных бойцов характерно главенство духовной и волевой победы над победой в бою. Кириенко пояснил, что у тех, кто пришел заниматься боевыми искусствами к российским тренерам, обязательно произойдет закалка характера, даже если они не достигнут огромных высот в спорте.

Сопредседатель РСБИ считает, что именно в воспитании такого характера и заключается главная задача отечественных школ единоборств. По мнению Кириенко, в бою важны физические показатели и мастерство, но победа чаще всего достигается именно благодаря силе духа, а именно этой чертой славятся россияне.

Замглавы Администрации президента также отметил, что воспитанники российских спортивных организаций "точно будут настоящими патриотами своей страны". Воспитание таких патриотов, по словам политика, и является миссией боевых искусств в России.

Кроме того, Кириенко назвал отличительной чертой отечественных бойцов способность бросать вызов основателям различных видов единоборств. Он обратил внимание, что несмотря на то, что Россия – родина самбо, в ходе церемонии премиями награждали спортсменов, одержавших победу над основателями киокусинкай и ушу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх