ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Украине предрекли раздел на "удельные княжества" после местных выборов

Украине предрекли раздел на "удельные княжества" после местных выборов

Прошедшие на Украине 25 октября местные выборы привели к усилению региональных элит. Политолог Кость Бондаренко считает, что страна идет к разделу на множество территорий, неподконтрольных центральной власти в Киеве.

Низкая явка и неубедительный результат партии Владимир Зеленского "Слуга народа" не стали для эксперта неожиданностью. Местные выборы показали, что страна очень фрагментированная, отметил Бондаренко.

По его мнению, укрепление региональных элит приведет к тому, что Украина разделится на 25 "удельных княжеств" – фактически независимых территорий, которые будут диктовать власти в Киеве свою волю.

"Это главный итог местных выборов", – сказал эксперт в комментарии порталу "Политнавигатор".

Местные выборы прошли 25 октября на всей территории страны кроме Донбасса. Украинцы выбирали мэров, депутатов областных заксобраний и местных горсоветов. Явка составила около 37%. Окончательные итоги будут подведены в начале ноября.

Тем не менее уже сейчас ясно, что партия Владимира Зеленского "Слуга народа" сильно сдала позиции. Ее кандидаты не прошли во второй тур ни в одном крупном городе. В лучшем случае соратники главы государства идут на третьем месте.

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Неплохой реззультат "слуги" показали в Центральной Украине.

Но даже там их потеснили другие, в том числе местные политические силы, отметил украинский журналист Игорь Гужва.

По его мнению, если бы выборы в Верховную раду прошли сегодня, то партия Зеленского заняла бы третье место. Для "слуг народа" все очень грустно, констатировал Гужва. Страна возвращается к противостоянию "Европейской солидарности" Петра Порошенко и "Оппозиционной платформы", констатировал украинский журналист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх