ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Жириновский предложил отправить Лукашенко руководить совхозом

Жириновский предложил отправить Лукашенко руководить совхозом

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский призвал Александра Лукашенко покинуть президентское кресло. Со своими обязанностями белорусский лидер не справляется, заявил главный российский либерал-демократ.

Управлять государством Лукашенко не может, считает Жириновский. По его мнению, белорусский лидер гораздо выгоднее смотрелся бы директором предприятия.

Лидер ЛДПР призвал Лукашенко уйти в отставку и предложил назначить его директором подмосковного совхоза имени Ленина. Ныне его возглавляет коммунист, бывший кандидат в президенты Павел Грудинин. Белоруссия же, уверен Жириновский, должна войти в состав России.

Лукашенко до начала политической карьеры трудился в сельском хозяйстве. В 1987 году он стал директором совхоза "Городец" в Могилевской области.

Жириновский последнее время резко высказывается о событиях в соседней республике. Лукашенко лидер ЛДПР назвал "дармоедом", а массовые протесты – агонией белорусского режима.

Политик считает, что до конца шестого президентского сроза Лукашенко не досидит. Белорусский лидер покинет республику в этом или следующем году, полагает Жириновский.

Напомним, что 25 октября истек срок ультиматума Светланы Тихановской. Бывший кандидат в президенты потребовала от Александра Лукашенко уйти в отставку, освободить политзаключенных и прекратить насилие над демонстрантами.

Фото:Стрингер/ТАСС

С понедельника на белорусских предприятиях начались волнения. Однако массовых забастовок организовать не удалось. Стачечное движение провалилось из-за давления начальства на сотрудников, полагают эксперты.

Политический кризис в Белоруссии начался 9 августа. Оппозиция не признает переизбрания Александра Лукашенко на шестой срок. Евросоюз ввел санкции против нескольких десятков белорусских чиновников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх