На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Жди, жди. Нам Фая Певзнер на фиг не нужна...Диктор Березин ра...
  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...

Началось: испытания по вживлению чипов в человеческий мозг всколыхнули общественность

Компания миллиардера Илона Маска Neuralink объявила о начале испытаний мозговых чипов на людях. Сейчас идет поиск добровольцев, которые хотят стать участниками данного эксперимента. Разработчики чипов ищут в том числе тех, кто страдает параличом.

Компания стремится помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, которые тоже должны вести полноценную жизнь.

Например, благодаря вживленному в мозг чипу они смогут пользоваться компьютером силой мысли, сообщает сайт VSE42.RU. Neuralink обещает и другие научные прорывы. Такие сообщения всколыхнули общественность и вызывали бурные обсуждения.

Международный эксперт в области биотехнологии и фармацевтики Сергей Вострухов выступил против затеи компании Маска. Собеседник интернет-издания "Подмосковье сегодня" считает, что еще не время для таких экспериментов, поскольку человеческий мозг до конца не изучен. Мол, он весьма и весьма сложнее, чем у других млекопитающих.

Компания Маска проводила эксперименты с нейрочипами над животными, что было сопряжено с огромными рисками для живых существ, отметил эксперт. Кроме того, такие исследования не являются этичными. Для них необходимо изменить законы, ввести определенные ограничения и запреты, добавил Вострухов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх