ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Политолог Погребинский предостерег Зеленского от наступления в Донбассе: Путин не шутит

Политолог Погребинский предостерег Зеленского от наступления в Донбассе: Путин не шутит

Россия не допустит военной победы Украины в Донбассе, заявил политолог Михаил Погребинский. Новый виток боевых действий в регионе может привести к потере Незалежной своей государственности, предупредил эксперт.

По его словам, так называемая партия войны представлена не только в украинской оппозиции, но и в окружении президента Владимира Зеленского. Идеи военного блицкрига в Донбассе достаточно популярны, отметил политолог.

Погребинский напомнил, что в Киеве хотят получить поддержку от США, Великобритании и Турции. Украинское руководство надеется на поставки вооружений и очередные антироссийские санкции, поянил эксперт.

Но такое развитие событий маловероятно, полагает аналитик. "Любая помощь "друзей Украины" в принципе не способна противостоять гарантиям недопущения военной победы над Донбассом, публично и неоднократно сформулированным Владимиром Путиным", – цитирует эксперта "Независимая газета".

Погребинский считает, что возобновление войны в Донбассе приведет к разгрому украинской армии и потере Незалежной своей государственности. Новое американское руководство хорошо осознает эти риски, резюмировал аналитик.

Фото: Michal Burza/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Напомним, что прекращение войны в Донбассе Владимир Путин и Владимир Зеленский обсуждали на саммите в Париже в декабре 2019 года.

Президенты договорились об обмене военнопленными и отводе вооружений. Но боевые действия продолжаются.

Окончание войны в Донбассе было одним из основных предвыборных обещаний Зеленского. В недавнем интервью BBC он заявил, что уйдет в отставку, если не сможет достичь мира на востоке страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх