На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Володин рассказал о мерах воздействия на нарушающих законы IT-гигантов

Деятельность зарубежных интернет-компаний в России необходимо отрегулировать и ввести экономические меры на случай нарушений с их стороны. Об этом написал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Председатель ГД прокомментировал внесение на рассмотрение депутатов законопроекта, обязывающего иностранные интернет-компании открывать представительства в России.

Спикер напомнил, что еще в январе президент Владимир Путин поручил разработать дополнительные требования к зарубежным IT-компаниям, работающим в Рунете.

По словам Володина, эти организации могли пойти по пути саморегулирования. "Не пошли. Значит, необходимо законодательное регулирование", – констатировал Володин.

Спикер выступил за введение экономических мер принуждения в отношении иностранных IT-компаний. Предложенное в законопроекте решение соответствует международной практике и установленным в ряде стран правилам, подчеркнул председатель ГД.

В противном случае Запад уже обвинил бы Россию в "наступлении на демократию", считает Володин. "Пришить" к этому политику не получается, нет оснований", – отметил политик.

Он назвал компании, которых законопроект коснется в первую очередь. "Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, Google, YouTube, WhatsApp, Viber, Telegram, WorldOfTanks", – перечислил Володин.

На следующей неделе Совет Госдумы определит дату рассмотрения законопроекта. Профильный комитет ГД предлагает обсудить документ в первом чтении 1 июня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх