На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Москву украсили новогодними и рождественскими плакатами

Считанные дни остаются до наступления главных зимних праздников. Специалисты комплексы городского хозяйств уже украсили улицы, проспекты, площади, скверы и парки Москвы к Новому году и Рождеству.

Жителей и гостей российской столицы уже радуют около пяти тысяч световых декоративных конструкций. Кроме того, по всему городу можно встретить более тысячи елей, украшенных разноцветными шарами и гирляндами.

Заместитель главы столичного региона по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил, что Москву также украсили новогодними и рождественскими плакатами. По его словам, на билбордах, остановочных павильонах и афишных стендах города появилось 1,5 тысячи праздничных плакатов.

"Подготовлены тематические видеоролики, которые в период с 31 декабря по 2 января будут транслироваться на медиафасадах домов-книжек на Новом Арбате", – добавил Петр Бирюков.

Важно отметить, что для украшения столицы выбрано современное энергосберегающее оборудование со светодиодами, которое рассчитано на работу в любых погодных условиях. Кроме того, оно безопасно и потребляет значительно меньше электроэнергии.

Все световые и декоративные элементы, которые применяются для украшения Москвы, являются многофункциональными и отличаются возможностью многоразового использования, а также изменения вида.

В городе за последние годы удалось сформировать достаточный запас праздничных конструкций, которые позволяет обеспечить полноценное украшение Москвы.

К примеру, в пешеходных зонах Бульварного кольца оборудовали уже традиционные световые тоннели, а в парке Победы на Поклонной горе установили 20-метровый елочный шар весом около 35 тонн.

Конструкция "Полярные медведи" вернулась на проспекте Мира в районе Ростокино. Опоры освещения в парке "Зарядье" украсили световыми консолями в виде спиралей, напоминающих новогодний серпантин.

Восемь больших световых арок установлены в центре Москвы. Они изображают фасады главных столичных театров. Объекты после модернизации получили новые возможности программирования световой и цветовой динамики и интенсивности освещения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх