На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Кадышева видит призраков: стресс или уже деменция?

Накануне любимая российскими зрителями исполнительница народных песен призналась, что иногда видит на своих концертах людей, которых больше нет в живых. Самое интересное, что среди них попадаются не такие простые личности: к примеру, Надежда Кадышева наблюдала членов последней царской семьи России.

По словам клинического психолога Марины Владыкиной, человек, переживающий сильные моральные переживания, может иногда видеть что-то несуществующее, но тому есть разные объяснения.

"Возможно, человек переживает стресс, травму или другие эмоциональные трудности, что может вызвать галлюцинации или иллюзии. Например, видения умерших людей могут быть попыткой мозга справиться с утратой или тяжелыми переживаниями", – предположила эксперт.

Другое дело, когда страдающий от видений человек является чрезмерно религиозным или практикует нетрадиционные духовные практики: как правило, такие люди искренне убеждены в том, что мы можем видеть картины из других миров и силуэты людей, более не существующих на свете. Вся мякотка ситуации в том, что такие "явления" могут быть совершенно естественным переживанием, но иначе воспринятым Надеждой Кадышевой в силу убеждений.

"Такие люди могут сами убедить себя в том, что видят призраков, духов, различные сущности и даже параллельные миры", – отметила психолог.

Фото: из личного архива Марины Владыкиной

Марина Владыкина настаивает, что самые странные и пугающие визуальные явления могут быть восприняты неправильно, ведь человек, наблюдая совершенно обычные визуальные эффекты, демонстрируемые зрению мозгом, уверен, что ему явились фантомы — Надежда Кадышева вполне могла их принять за явления из совершенно других миров.

Есть и третья, более разумная причина наблюдения странных эффектов: расстройства нейронов, вплоть до таких, казалось бы, простых, как мигрень, могут спровоцировать подобные наблюдения. Помимо мигрени есть и более опасные причины вроде эпилепсии, либо даже деменции. Что же происходит с Надеждой Кадышевой?

Очень надеемся, что певица по большей части лишь подвергается моде на потусторонние вещи и именно накручивает себя. В конце концов, многие артисты пытаются всевозможными способами поддержать интерес к своей персоне: к счастью, Надежда Кадышева в этом не нуждается, и мы искренне верим, что информация про странные видения является не более, чем домыслом и недоразумением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх