ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Врач назвал причины повторного заболевания COVID-19

Врач назвал причины повторного заболевания COVID-19

От повторного заражения коронавирусом не защищен никто. Даже у переболевших в тяжелой форме пациентов иммунитет к COVID-19 сохраняется лишь на время. О причинах повторного заражения коронавирусом рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Заболеть COVID-19 во второй раз можно, если приобретенный иммунитет закончится, отметил врач. Также в числе причин – ослабление иммунитета после приема каких-либо препаратов или частные контакты с заразившимися, рассказал инфекционист.

Тимаков напомнил, что коронавирус не формирует у переболевших пожизненный иммунитет. При этом он отметил, что антитела вырабатываются не у всех перенесших инфекцию.

Причина низкого уровня антител у переболевших может быть связана с лечением, заявил доктор медицинских наук Николай Малышев. Замдиректора Центра имени Гамалеи Денис Логунов напомнил, что получить высокий уровень иммунитета к COVID-19 можно с помощью вакцинации. Количество антител у привитых гораздо выше, чем у перенесших заболевание.

Вакцинация в России проходит препаратом "Спутник V". Он формирует у привитых антитела на несколько лет. Клинические исследования с участием десятков тысяч добровольцев показали эффективность вакцины выше 90%.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com

Узнать о наличии антител может любой москвич.

Сдать специальный тест можно в 30 поликлиниках города. Запись доступна на портале mos.ru.

С собой нужно взять только паспорт и полис ОМС. Тестирование проводится по методу ИФА. Определяется уровень иммуноглобулинов M и G. Повышение концентрации M говорит о заболевании COVID-19, G – показателем перенесенной болезни.

ИФА показывает уровень иммунитета после болезни. Сдать тест нужно, если человек переболел и ему нужно знать уровень защиты от ковида.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх