На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Володин предложил разделить регионы на группы по бюджетам

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил разделить регионы России на группы в зависимости от их бюджетов. Критерием должна стать бюджетная обеспеченность жителя субъекта Федерации, считает председатель ГД.

Один из главных вопросов в преддверии рассмотрения проекта бюджета на 2022-2024 годы – межбюджетные отношения.

Спикер Госдумы предложил министру финансов Антону Силуанову встретиться с представителями всех фракций ГД в преддверии первого чтения.

Регионы с хорошей доходной частью бюджета необходимо выделить в отдельную группу, считает Володин. "Чтобы они и дальше развивались, чтобы они могли реализовывать проекты", – сказал спикер.

Субъекты Федерации, которые испытывают нехватку средств, тоже нужно разделить на группы в зависимости от нуждаемости, заявил спикер. "Все должно быть прозрачно. Критерий один – бюджетная обеспеченность гражданина, который проживает в регионе", – указал Володин.

Председатель ГД предложил проанализировать проделанную в этой части работу. "Потому что денег хватает только на софинансирование национальных проектов. А свои проекты? А ремонты школ, больниц, садиков? Новые строим, а те, которые надо отремонтировать, денег нет", – сказал Володин.

Правительство 30 сентября внесло в Госдуму проект федерального бюджета на ближайшие три года. Он сформирован с профицитом 1,33 триллиона рублей, доходы составят 25,02 триллиона, из них более 61% – ненефтегазовые. Первое чтение состоится 28 октября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх