ДНИ

89 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Это не политики грабят страну а именно запад. Куда все политики и бизнесмены переводят деньги? Правильно, на запад. И...Экономист Гольдар...
  • галина
    А про Орехово-Борисово северное забыли.В районе Орехово-...
  • Марина
    запрет...полетов..из...АфрикиВ Центре имени Га...

Володин предложил разделить регионы на группы по бюджетам

Володин предложил разделить регионы на группы по бюджетам

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил разделить регионы России на группы в зависимости от их бюджетов. Критерием должна стать бюджетная обеспеченность жителя субъекта Федерации, считает председатель ГД.

Один из главных вопросов в преддверии рассмотрения проекта бюджета на 2022-2024 годы – межбюджетные отношения. Спикер Госдумы предложил министру финансов Антону Силуанову встретиться с представителями всех фракций ГД в преддверии первого чтения.

Регионы с хорошей доходной частью бюджета необходимо выделить в отдельную группу, считает Володин. "Чтобы они и дальше развивались, чтобы они могли реализовывать проекты", – сказал спикер.

Субъекты Федерации, которые испытывают нехватку средств, тоже нужно разделить на группы в зависимости от нуждаемости, заявил спикер. "Все должно быть прозрачно. Критерий один – бюджетная обеспеченность гражданина, который проживает в регионе", – указал Володин.

Председатель ГД предложил проанализировать проделанную в этой части работу. "Потому что денег хватает только на софинансирование национальных проектов. А свои проекты? А ремонты школ, больниц, садиков? Новые строим, а те, которые надо отремонтировать, денег нет", – сказал Володин.

Правительство 30 сентября внесло в Госдуму проект федерального бюджета на ближайшие три года.

Он сформирован с профицитом 1,33 триллиона рублей, доходы составят 25,02 триллиона, из них более 61% – ненефтегазовые. Первое чтение состоится 28 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх