ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Эксперт: Лукашенко испугался возможной военной операции Запада против Белоруссии

Эксперт: Лукашенко испугался возможной военной операции Запада против Белоруссии

В Минске разрабатывают варианты применения совместной группировки войск России и Белоруссии. Военный эксперт Александр Алесин считает, что против республики может быть реализован сценарий так называемой гибридной агрессии.

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин 10 декабря представил Александру Лукашенко план действий совместной с Россией группировки. Президент указал на активность НАТО и призвал генералов не расслабляться.

Лукашенко уверен, что как только он объявит об угрозе Белоруссии с Запада, Россия сразу придет на помощь, считает Алесин. По мнению эксперта, в белорусском руководстве опасаются сценария гибридной агрессии против республики.

Ее отличие от обычной войны в том, что явного признака боевых действий нет. Ягрессор пытается с помощью вооруженной и финансируемой им оппозиции свергнуть неугодную влать, пояснил Алесин.

По словам эксперта, Лукашенко напуган и опасается, что Запад выберет такой вариант для его свержения. До выборов президент считал, что основная угроза исходит от России, теперь он видит главного врага в Европе, добавил политолог.

"Для противодействия этим угрозам и вносятся изменения в план применения совместной группировки Беларуси и России", – подчеркнул Алесин.

Лукашенко говорил о возможном вторжении НАТО с первых дней политического кризиса. Он привел войска в боеготовность и перебросил к западным границам подразделения десантников, системы залпового огня и противовоздушной обороны. На совещании с чиновниками в конце октября президент заявил, что Белоруссия будет сражаться до последнего солдата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх