ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Собянин: доступ к электронной медицинской карте для москвичей стал проще

Собянин: доступ к электронной медицинской карте для москвичей стал проще

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об автоматическом доступе к электронной медицинской карте (ЭМК). За последний год ей начали пользоваться 2,3 миллиона жителей столицы.

Благодаря ЭМК все медицинские документы всегда находятся под рукой. В электронном виде хранятся протоколы осмотров врачей, результаты анализов и исследований, выписные эпикризы из стационара, больничные листы, электронные рецепты, данные о прививках и вызовах скорой помощи.

До недавнего времени москвичам было необходимо проходить весьма утомительную процедуру авторизации, чтобы начать пользоваться электронной медицинской картой. Теперь же это можно сделать гораздо быстрее и проще. Доступ к ЭМК открыт для всех жителей Москвы, у которых есть полная учетная запись на портале mos.ru

Чтобы стать владельцем ЭМК, нужно выбрать соответствую услугу на mos.ru. Если же электронная карта нужна ребенку, то в свой профиль необходимо добавить информацию о детях. Те, кто не авторизирован на сайте mos.ru, может воспользоваться ЭМК, пройдя процедуру идентификации на gosuslugi.ru или Сбер ID.

Благодаря нововведению электронной картой смогут пользоваться 5,2 миллиона человек (более 40% жителей Москвы). Важно понимать: ЭМК – это не просто удобная услуга, а инструмент, который помогает сохранить хорошее здоровье на долгие годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх