На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Без разницы. Он безродный. Россия не его Родина...В окружении Кирко...
  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...

Язык общения младенец выбирает в утробе матери

Развитие лингвистических способностей у младенца начинается очень рано. Фактически ученые утверждают, что язык, на котором вскоре заговорит только появившийся на свет ребенок, программируется у еще у нерожденного плода.

По утверждению исследователей, новорожденные очень хорошо чувствуют языковые различия.

Об этом свидетельствуют, например, изменения в процессе сосания ребенком материнской груди. На изменения в речи – ее темпа, тембра, языка – груднички реагировали по-разному, сообщается в опубликованном в NeuroReport докладе.

В работе утверждается, что язык, на котором будет со временем говорить и думать только появившийся на свет ребенок, определяется фактически еще до рождения. Так, специалисты провели ультразвуковые измерения частоты сердечных сокращений ребенка в утробе матери. Оказалось, что темп и ритм сердцебиения плода меняется в зависимости от голоса, который звучит рядом с будущей матерью. Автор исследования Утако Минай рассказала, что не исключено и еще более раннее развитие лингвистических способностей. 

Чтобы прийти к однозначным выводам, ученые исследовали частоту сердцебиений и у еще неродившегося плода, и у только появившихся на свет младенцев. В исследовании использовали  биомагнетометр.

В процессе наблюдений удалось однозначно доказать, что и плод, и уже родившийся грудничок явно реагируют на речь и язык, на котором рядом с ним разговаривают. "Эффект указывает на то, что плоды чувствительны к изменению языка", – уверенно утверждает автор исследования, доцент кафедры лингвистики лаборатории развивающей психолингвистики университета Канзаса Утако Минай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх