На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Будь здоров! Какая диета облегчит аллергию на пыльцу?

Весна – самое сложное время для тех, кто страдает от аллергии. В период, когда распускаются почки и зацветают деревья, аллергикам из дома без антигистаминной таблетки выход заказан, а фраза "Будь здоров!" раздается со всех сторон.

К счастью, врач аллерголог и иммунолог Владимир Болибок дал интервью, в котором рассказал о том, как можно без лекарств облегчить свое состояние.

Выдержки из беседы привело интернет-издание Вести Подмосковья со ссылкой на радио Sputnik.

Итак, какая диета облегчит аллергию на пыльцу? И по какой причине поможет ограничение в употреблении продуктов?

Оказывается, в некоторой пище содержатся белки похожие по своему строению на те, что есть в растениях. Таким образом, поллиноз в конечном итоге выливается в пищевую аллергию.

Береза заставляет многих начать чесаться после употребления яблок или персиков. Злаковые травы приводят к непереносимости злаковых продуктов. Полынь же приводит к аллергии на подсолнечное масло и семечки.

Кроме того, вне зависимости от того, на что именно у пациента аллергия, доктор советует ему отказаться от употребления любых бобовых.

"Бобовые продукты – фасоль, горох, соя – содержат достаточно много гистамина. Это вещество, которое усиливает воспалительную реакцию", – назвал врач причину, по которой аллергия усиливается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх