ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Эксперт Корнеенко заявил о влиянии санкций на Белоруссию: Экономика приближается к тупику

Эксперт Корнеенко заявил о влиянии санкций на Белоруссию: Экономика приближается к тупику

Политический деятель Виктор Корнеенко назвал эффективными санкции, введенные Евросоюзом против Белоруссии. По его мнению, чем больше времени будет проходить, тем больше ограничения будут влиять на ситуацию в республике.

Эксперт рассказал, что если бы западное сообщество отказалось ввести санкции, то обстановка в Белоруссии была бы гораздо хуже и страшнее. По его словам, президент Александр Лукашенко соизмеряет для себя угрозу потери власти и негативные последствия ограничений.

Корнеенко заявил, что экономика страны "приближается к тупику", и скоро власти будут вынуждены освободить всех политзаключенных. Политик напомнил, что весной 2012 года положительно разрешился конфликт режима с оппозиционером Андреем Санниковым: его помиловали после вмешательства Запада.

Персональные санкции тоже имеют эффект. Чиновники и силовики не на шутку обеспокоены тем, что не могут посетить страны Европы. "Думаю, санкции нужно расширять и обязательно включить туда категорию пропагандистов", – приводит слова Корнеенко UDF.by.

В конце 2020 года Евросоюз ввел санкции в отношении ряда официальных лиц Белоруссии и компаний за фальсификацию выборов президента и насилие на митингах. Представитель организации Петер Стано на прошлой неделе сообщил, что ограничения пока не дали никакого эффекта, так как репрессии не прекратились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх