На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Эксперт Корнеенко заявил о влиянии санкций на Белоруссию: Экономика приближается к тупику

Политический деятель Виктор Корнеенко назвал эффективными санкции, введенные Евросоюзом против Белоруссии. По его мнению, чем больше времени будет проходить, тем больше ограничения будут влиять на ситуацию в республике.

Эксперт рассказал, что если бы западное сообщество отказалось ввести санкции, то обстановка в Белоруссии была бы гораздо хуже и страшнее.

По его словам, президент Александр Лукашенко соизмеряет для себя угрозу потери власти и негативные последствия ограничений.

Корнеенко заявил, что экономика страны "приближается к тупику", и скоро власти будут вынуждены освободить всех политзаключенных. Политик напомнил, что весной 2012 года положительно разрешился конфликт режима с оппозиционером Андреем Санниковым: его помиловали после вмешательства Запада.

Персональные санкции тоже имеют эффект. Чиновники и силовики не на шутку обеспокоены тем, что не могут посетить страны Европы. "Думаю, санкции нужно расширять и обязательно включить туда категорию пропагандистов", – приводит слова Корнеенко UDF.by.

В конце 2020 года Евросоюз ввел санкции в отношении ряда официальных лиц Белоруссии и компаний за фальсификацию выборов президента и насилие на митингах. Представитель организации Петер Стано на прошлой неделе сообщил, что ограничения пока не дали никакого эффекта, так как репрессии не прекратились.

 

Ссылка на первоисточник
наверх