ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Россияне ощутили перемены после принятия конституционных поправок

Россияне ощутили перемены после принятия конституционных поправок

Более половины россиян заметили перемены в жизни после изменения основного закона. Самыми популярными поправками стали социальные гарантии и норма о детях как приоритете государственной политики. сообщил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Перемены в разных сферах жизни после вступления в силу поправок к Конституции заметили почти 60% россиян. А 74% заявляют, что в той или иной мере они видят изменения в законодательной базе, отметил Мамонов.

При этом о реализации большинства поправок говорят 27% опрошенных, а 47% знают об этом лишь частично. По словам Мамонова, это свидетельствует о необходимости активного информирования населения о принятых изменениях.

По данным ВЦИОМ, 11% опрошенных заявили о масштабных переменах в жизни после принятия поправок. При этом 33% тех, кто голосовал против, признают, что большинство изменений реализуются, добавил Мамонов.

Наиболее популярными поправками стали нормы о защите природы и сохранении ее разнообразия, о детях как приоритете государственной политики, о гарантиях адресной социальной помощи, обязательной индексации пенсий, качестве и доступности медицинской помощи и поддержке научно-технического развития, перечислил Мамонов.

Также в десятку самых популярных вошли нормы о закреплении статуса русского языка как государствообразующего, признании культуры уникальным наследием и развитии экологического образования, сообщил представитель ВЦИОМ.

Напомним, что 1 июля прошло голосование по поправкам к Конституции. Явка составила почти 68%. Изменения поддержали более 77% проголосовавших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх