ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...
  • иван шевченко
    А куда Ему торопиться? У Гаранта Нашего (храни его Господь!) ещё лет сорок правления впереди, считай - вечность. Успе...Путин заявил, что...

Володин: Поправки к закону об ОМС направлены на развитие медучреждений

Володин: Поправки к закону об ОМС направлены на развитие медучреждений

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал поправки к закону об обязательном медицинском страховании (ОМС). Согласно инициативе, полномочия страховщиков передаются Фонду ОМС при организации помощи в федеральных медучреждениях. Председатель нижней палаты напомнил: в принятых поправках к Конституции четко записана норма о доступной и качественной медицине.

Законопроект направлен на сохранение и развитие высокотехнологичной медицинской базы, во многом представленной федеральными медучреждениями и вузами с клинической базой, отметил Володин в интервью телеканалу "Россия 24".

Сейчас такие центры финансируются наряду с муниципальной больницей. "Более того, если эта больница, научный центр находится в регионах, то он вынужден конкурировать за ресурсы в этом регионе с тем, чтобы их получить, с теми небольшими больницами, которые решают другой уровень медицинских услуг", – сказал спикер.

Рассматриваемый в Думе законопроект замыкает на Фонд ОМС все высокотехнологичные медучреждения федерального уровня и вузовскую медицину. "Отношения будут строиться между Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и этими медицинскими учреждениями, причем с введением коэффициентов – то есть эти медицинские учреждения будут финансироваться больше, чем обычная, допустим, больница, потому что там все‑таки есть элементы высоких технологий, науки", – прокомментировал спикер.

Поправки убирают посредников при финансировании медучреждения Фондом. Вместо того, чтобы поддержать такие решения, борются за свои доходы и критикуют законопроект, посетовал Володин.

"Мы говорим о качестве, о сохранении высокотехнологичной медицинской помощи, о развитии ее, а они о сохранении своих доходов. Поэтому мы действуем в интересах наших граждан, в интересах нашей страны для того, чтобы развивать высокотехнологичные медицинские учреждения. Считаем, этот подход решает эту проблему", – отметил председатель нижней палаты.

Спикер напомнил, что в принятых поправках к Конституции содержится норма о доступной и качественной медицинской помощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх