На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Что россиянам нельзя хранить в квартирах: Советы юриста

Юрист рассказал, что россиянам не стоит хранить в квартирах. За это может грозить штраф.

Член Ассоциации юристов России Юлия Рамзенкова прокомментировала закон, который вступил в силу 1 января 2021 года. Согласно документам, теперь жители России не имеют права хранить в своих квартирах горючие газы в баллонах, а также любые горючие или взрывоопасные материалы.

Также запрещено использовать керосин, бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

Как отметила Рамзенкова, внутри квартир нельзя хранить ничего, что может сказаться на пожарной безопасности дома. Если пожарная инспекция во время проверки обнаружит что-либо из "запрещенки", нарушителю грозит штраф – три тысячи рублей.

Ограничения распространяются и на частный сектор. Однако есть нюансы. В своем доме россияне все-таки могут держать огнеопасные материалы, но для этого необходимо специально оборудованное помещение или пристройка с пометкой "Огнеопасно".

Напомним, ранее "Дни.ру" писали о том, нужно ли платить долги за унаследованное имущество. Согласно закону, именно наследник должен выплатить долги за ипотеку или коммуналку. Правда, часть суммы могут "скостить", например, если недвижимость была приобретена в ипотеку и есть страховка. В таком случае именно страховая должна выплачивать кредит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх