ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Аналитик Безпалько обрисовал контуры будущего Союзного государства России и Белоруссии

Аналитик Безпалько обрисовал контуры будущего Союзного государства России и Белоруссии

России и Белоруссии следует выработать политическую модель, которая отражает интересы всего населения Союзного государства, считает политолог Богдан Безпалько. Он рассказал о формате будущего объединения.

Учитывая масштабы Союзного государства, ему необходим двух– или трехпалатный парламент, уверен Безпалько. Третьей палатой может быть народное представительство, полагает эксперт. В пример он привел Общественную палату России.

Политолог выступил за сильную президентскую власть в Союзном государстве. Но она должна дополнять парламент – это позволит создать сбалансированную систему сдержек и противовесов, пояснил Безпалько. По его словам, в Союзном государстве должны учитываться интересы каждой группы населения и ее вклад в развитие государства, экономики и культуры.

К перспективам интеграции России и Белоруссии при Александре Лукашенко политолог относится скептически. Если преемники Батьки будут повторять его политику, то Союзное государство не состоится, предупреждает аналитик.

Лукашенко использует тему интеграции России и Белоруссии для получения ресурсов от восточного соседа, убежден Безпалько. Реального сближения белорусский лидер стремился не допустить, приводит мнение эксперта портал "Украина.

ру".

Договор об интеграции Россия и Белоруссия подписали в 1999 году. Он предполагает создание единого культурного, экономического пространства, проведение общей финансовой и оборонной политики.

Александр Лукашенко считает договор об интеграции России и Белоруссии устаревшим. По его мнению, двум странам нужно искать новые форматы сближения.

Опрошенные "Дни.ру" эксперты по-разному оценили перспективы интеграции России и Белоруссии в 2021 году. Политолог Павел Салин считает, что в лучшем случае все останется на прежнем уровне, в худшем – процесс пойдет вспять. Другое мнение у публициста Армена Гаспаряна: большинство белорусских политиков уверены в необходимости тесного сближения с Россией, отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх