На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

В столице отметят четырехлетие центров московского долголетия

В российской столице на регулярной основе проводятся всевозможные мероприятия на любой вкус и возраст: от дворового и районного уровня до масштабных фестивалей, привлекающих участников со всей страны и зарубежных стран. Москвичи могут каждую неделю посещать интеллектуальные, спортивные и культурные события.

Так, с широким размахом горожане отметят четырехлетие центров московского долголетия. Жителей и гостей столицы любых возрастов социальные учреждения приглашают на тематический фестиваль, который продлится до 30 июля. Мероприятия в клубных пространствах будут проходить каждый день.

Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, город может гордиться сетью центров московского долголетия, которая является одной из крупнейших в мире и лучшей по возможностям для здорового и интеллигентного досуга людей старшего поколения

Заместитель главы столичного региона подчеркнула, что первый центр в Москве открыли в 2019 году, он располагается в Марьиной Роще. Сегодня в городе действуют уже 86 клубных пространств для граждан уважаемого возраста, а к концу года их число превысит 120, уверена чиновник.

"За весь прошлый год центры посетили более миллиона раз, а сейчас этого показателя мы достигли всего за полгода", – отметила Анастасия Ракова.

Она также добавила, что за четыре года в центрах московского долголетия прошло более 250 тысяч различных мероприятий, в том числе, дистанционных. Примечательно, что организаторами выступали сами горожане "серебряного" возраста.

"Уверена, что для гостей площадок станет примером жизненная позиция и мотивация наших активистов. А сами они смогут познакомиться с другими участниками клубов и найти общие интересы", – заключила заместитель мэра Москвы.

Самоорганизация является главной отличительной чертой центров московского долголетия. Посетители социальных учреждений самостоятельно создают клубы по интересам, а также инициируют мероприятия. Масштабный фестиваль с квестами, мастер-классами, соревнованиями и конкурсами тоже стал инициативой москвичей старше 55 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх