ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Россия направила заявку на регистрацию "Спутник V" в ЕС

Россия направила заявку на регистрацию "Спутник V" в ЕС

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявку на регистрацию отечественной вакцины от COVID-19 "Спутник V" в Европе. Решение будет принято после серии экспертных проверок.

Постепенная экспертиза вакцины начнется в феврале, ожидают в РФПИ. Решение о регистрации "Спутник V" власти Евросоюза примут после серии проверок.

19 января эксперты Европейского агентства лекарственных средств (EMA) провели научную консультацию для разработчиков "Спутник V". Участвовали 20 экспертов и ученых из разных стран мира.

В течение 7-10 дней рекомендации по итогам обсуждения направят разработчикам российской вакцины. Об этом сообщает РБК.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V" зарегистрирована в августе 2020 года. Она прошла клинические испытания с участием десятков тысяч добровольцев.

Эффективность препарата – более 90%. На начало января "Спутником" привились более 1,5 миллиона человек.

Вакцина создана на проверенной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух уколов. Это формирует более устойчивый иммунитет по сравнению с препаратами, которые используют одинаковый механизм.

Высокое качество и безопасность российской разработки привлекают к ней все больше внимания во многих странах, отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Вслед за Европой, Азией, Латинской Америкой и Африкой, препарат прошел регистрацию на Ближнем Востоке – в государстве Палестина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх