На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

На Байкале произошло землетрясение

На Байкале почувствовали толчки.

На сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН сообщается о землетрясении, которое произошло в понедельник вечером, 5 сентября, на Байкале. Толчки были зафиксированы в 21:33 по местному времени (в 16:33 – по московскому). Их почувствовали в поселке Хужир, который находится на острове Ольхон.

В телеграм-канале организации уточняется, что сила землетрясения составила три балла, а его энергетический класс равняется 10. О каких-либо последствиях толков не сообщается. Впрочем, такие землетрясения характеризуются как слабые, и, как правило, не приводят к серьезным разрушениям.

К слову, одно из последних землетрясений, которые почувствовали как на Байкале, так и в других районах, произошло 21 августа. Тогда подземные толчки зафиксировали в Республике Бурятия, но их силу ощутили даже в столице Забайкальского края – Чите.

Самое сильное в истории землетрясение на озере Байкал случилось 11 января 1862 года (31 декабря 1861 года по старому стилю). Сила толков достигала 10 баллов в эпицентре. В Иркутске – восемь баллов. Тогда образовался залив Провал из-за ушедшей под воду части Цаганской степи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх