На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Москва обеспечит интеграцию ВСМ и транспортной инфраструктуры города – Собянин

Президент Росссии Владимир Путин накануне провел совещение по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Поставленные главой государства задачит позволят создать в стране современные технологии в высокоскоростном транспортном машиностроении, написал в своем телеграм-канале мэр столицы Сергей Собянин.

Кроме того, считает градоначальник, поручения президента укрепят технологический суверенитет России и улучшат возможности жителей передвигаться между Москвой и Санкт-Петербургом, а также Тверью и Великим Новгородом. По его словам, с началом действия ВСМ улучшится качество жизни 30 миллионов человек.

"Будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест, на строительстве инфраструктуры и поездов будут задействованы лучшие строительные и инженерные ресурсы нашей страны", – подчеркнул Собянин.

Мэр заявил, что правительство Москвы выполнит все поручения президента по строительству высокоскоростной магистрали. В том числе речь идет об интеграции городской транспортной инфраструктуры с будущими остановками ВСМ, которые планируются на Ленинградском вокзале, Рижской, Петровско-Разумовской и в Зеленограде.

Высокоскоростную магистраль Москва – Санкт-Петербург планируется запустить в 2028 году. По словам Путина, в перспективе такое движение могут организовать в направлении Казани, Екатеринбурга, Адлера и столицы Белоруссии Минска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх