На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Столичные застройщики осваивают Петербург

Местных застройщиков, работающих на рынке Петербурга и Ленобласти, теснят конкуренты из других регионов – в первую очередь из Москвы. С января прошлого года строительство каждой седьмой новостройки было начато под брендами компаний из Москвы. А общий объем первичного предложения от иногородних компаний уже превысил 10 тыс.

лотов.

В настоящее время застройщики из Москвы реализуют 29 проектов на 5,4 тыс. лотов в Северной столице. За год предложения выросло более чем в два раза. Наибольшую активность проявляет группа "ПИК", в новостройках которой представлено 1,6 тыс. лотов. Крупнейший локальный проект застройщика – квартал "Витебский парк" в районе Фрунзенский.

Еще по 1,2 тыс. лотов представлено в проектах застройщиков "ФСК" и "Самолет". Самой же крупной новостройкой от столичных девелоперов в этом году стал ЖК "А101 Всеволожск" от ГК "А101", в котором запроектировано порядка 550 квартир.

Если рассматривать застройщиков из других регионов, то больше всего проектов в Петербурге реализует ГК "Аквилон" из Архангельска. В портфеле компании есть сразу три крупных новостройки на местном рынке, предложение в которых превышает 500 лотов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх