На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

5 книг о здоровье и благополучии – от йоги и медитации до здорового питания и спорта

"Бегай как профи (даже если ты любитель)" Бен Розарио, Мэт Фицджеральд

Фото: пресс-служба Литрес

"Чтобы получать пользу от тренировок в той же степени, в какой ее получают профессионалы, вам не нужно обладать хорошей физической подготовкой. Вам просто нужно обладать некоторым уровнем тренируемости, который есть у них", — уверяют популярный тренер, знаток в области спортивного питания Мэт Фицджеральд и главный наставник команды профессиональных бегунов Бен Розарио.

Они рассказывают о техниках бега, питании, восстановлении и прочих условиях подготовки бегунов, а также делятся планами тренировок на все востребованные дистанции. Авторы помогут проработать мотивацию, составить план тренировок и сделать пробежки регулярными. Книга подходит для начинающих бегунов и тренеров.

"Йогатерапия. Хатха-йога как метод реабилитации" Артем Фролов

Фото: пресс-служба Литрес

Известный йогатерапевт, врач-кардиолог, специалист по спортивной медицине Артем Фролов уверен, что хатха-йога эффективно помогает в лечении и восстановлении при остеохондрозе, межпозвонковых грыжах, бронхиальной астме, артериальной гипертензии, варикозной болезни и других заболеваниях. Многие годы автор использует ее в своей профессиональной практике и убедился в эффективности метода. Автор подробно объясняет причины и следствия различных заболеваний, при которых может помочь йоготерапия. Особенное внимание уделяет лечению заболеваний позвоночника. В книге есть множество рекомендаций и комплексов упражнений с подробными инструкциями, фотографиями и объяснениями. Также здесь представлены результаты научных исследований, подтверждающих положительный эффект методики.

"В гармонии с едой. Основы питания от доказательного диетолога" Александр Бурлаков

Фото: пресс-служба Литрес

Полезны ли разгрузочные дни? Нужно ли устраивать детокс организма от вредных веществ? В чем опасность популярных диет? Это и не только объясняет врач-диетолог, один из основателей образовательного центра в области фитнеса и медицины Александр Бурлаков. Он анализирует еду в ракурсе науки и проверенной медицины, разрушает нашумевшие мифы и помогает выработать здравое восприятие питания. Вы увидите детальные разборы модных диет, узнаете итоги последних научных экспериментов, связанных с пищей, научитесь анализировать информацию о продуктах питания и их влиянии на организм, начнете получать от еды удовольствие без опасений за свою внешность.

"Спать и высыпаться. Методика здорового сна для полноценной жизни" Нурия Рур

Фото: пресс-служба Литрес

"Невозможно работать над качеством сна, не учитывая то, как проходит период бодрствования. Невозможно улучшить свое самочувствие в течение дня, не улучшив ночного отдыха", — пишет специалист по нарушениям сна Европейского общества исследования сна Нурия Рур. В этой работе она доступно и интересно объясняет значение сна для организма, делится выводами недавних официальных исследований этой существенной части нашей жизни и делится методиками, которые помогают улучшить качество сна. Благодаря советам автора, вы научитесь быстро засыпать вечером, легко просыпаться утром и будете чувствовать себя бодрым и работоспособным продолжительное время. Книга будет полезна читателям всех возрастов.

"Медитация. С чего начать. Советы новичкам" Бокар Ринпоче

Фото: пресс-служба Литрес

Сегодня медитация стала популярной практикой, зачастую теряя свою духовную составляющую. Причина тому — кажущаяся запутанность ее правил и основ. Книга подлинного тибетского ламы Бокара Ринпоче поможет восстановить этот важный элемент. Благодаря многолетней практике и умению просто и понятно объяснять сложные вещи, автор позволит понять, что буддизм может стать частью духовного мира каждого, а его мудрость и спокойствие вполне вписываемы в современный вечно спешащий мир. Вы найдете здесь подробное объяснение сути медитативных практик и постулатов, советы по концентрации и сможете вписать медитацию в свою жизнь, тем самым наполнив ее гармонией, благодарностью и доброжелательностью. Книга будет интересна опытным и начинающим практикам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх